Willkommen beim OGV Neckarhausen e.V.

Einladung österliches Basteln

Am Freitag, 07.04.17, laden der Obst- und Gartenbauverein Neckarhausen und der Schwäbische Albverein OG Neckarhausen alle ein, die Interesse daran haben mit Heidi Brodbeck einen Osterkranz oder ein Ostergesteck herzustellen.

Treffpunkt ist das AV-Heim in der Böllatstraße 53 in Neckarhausen um 19.30 Uhr. Mitgebracht werden kann alles, was dafür benötigt wird.

Ein paar Äste und Zweige werden auch bereitgestellt. Einige Deko-Artikel und Bänder können an dem Abend auch erworben werden.

Eine Anmeldung ist erwünscht unter: info(at)jetter-galabau.de oder Telefon 07022/54167.

Einladung zur Blumenschmuckpämierung des OGV

Einladung zur Preisverleihung Blumenschmuck 2016

Auch im letzten Jahr war in Ihren Gärten doch immer wieder frisches Grün und eine bunte Blütenpracht zu bewundern.

Dort wo sich eine Nische geboten hat, haben Sie mit viel Liebe Raum für etwas Lebendiges geschaffen. Auch wenn der Vorgarten noch so klein ist, wo der Wille da ist dem grauen Beton ein Stück Natur abzugewinnen, dort sieht man auch die abwechslungsreichsten und interessantesten Varianten der Bepflanzung.

Wie schon seit vielen Jahren, wollen wir es uns auch dieses Jahr nicht nehmen lassen Ihnen eine Belohnung in Form einer Zierpflanze zukommen zu lassen.

Die Preisverteilung findet im Rahmen eines „Bunten Nachmittags“ am

Sonntag, den 19. März, um 14:00 Uhr (Saalöffnung 13:15 Uhr),

in der Beutwanghalle in Neckarhausen

statt.

Ihr Obst- und Gartenbauverein Neckarhausen e.V.

Preise des Wettbewerbes im März 2015

Der Bericht unseres Schriftführers auf der Hauptversammlung am 9.3.2017 finden sie unter:

Jahresrückblick 2016

Hauptversammlung des OGV

am Donnerstag 09. März findet unsere diesjährige Hauptversammlung statt.

Tagesordnung der Hauptversammlung 2017

1. Begrüßung durch den Vorstand

3. Jahresbericht des 1. Vorsitzenden

4. Jahresbericht des Schriftführers

5. Jahresbericht des Kassiers

7. Entlastung der gesamten Vorstandschaft und der Kassenprüfer

8. Wahl der Vorstandsmitglieder, zur Wahl stehen:

Jurgen Kral als 1. Vorsitzender

Werner Bauknecht als Beisitzer und Vereinsfotograf

Ulrich Ranzler als Beisitzer

9. Anträge und Anfragen

10. Fachvortrag - Vom Apfelkern zum Baum  (Patric Häfner)

12. Bilder - Vortrag unseres Vereinsfotografen Werner Bauknecht

Rückblicke 2016 und historische Bilder aus dem Jahre 1982

Jürgen Kral
Werner Bauknecht
Ulrich Renzler

Gemeinsam mehr bewegen

Bei dieser Spendenaktion der Volksbank Kirchheim- Nürtingen bedankt sich auch der OGV Neckarhausen. Diese Spende erleichtert uns die Anschaffung eines Hochgrasmähers damit unsere Grundstücke meist nur noch 2 Mal im Jahr gemäht werden müssen. Hierdurch können die Gräser ausblühen und die Samen ausfallen. Dies fördert die Artenvielfalt der Pflanzen und Insekten.

Auf dem Bild sehen sie die Leiterin der Volksbankfiliale Neckarhausen Frau Ulrike Schnizler, unseren Vereinskassier Wolfgang Sterr sowie unser ehemaliges Gesamtvorstandsmitglied Alfred Linder, der sich bereits seit über 10 Jahren ums Mähen unserer Grundstücke und die Mähmaschine kümmert.