Willkommen beim OGV Neckarhausen e.V.

11. Neckarhäuser Sensenmähwettbewerb erstmals mit weibl. Beteiligung

Traditionell ging am Pfingstmontag bei guten Bedingungen der 11. Neckarhäuser Sensenmähwettbewerb über die Bühne. Mit 9 Startern war das Teilnehmerfeld wieder sehr gut besetzt. Premiere hatte diesmal die Beteiligung von 2 weiblichen Sensen -Mäherinnen, die für ihr gemeinsames Bewältigen der 5x10m großen Parzelle einen Sonderpreis bekamen. Die Bestzeit (inkl. eventueller Strafzeit für übrig gebliebene Halme ) erzielte dieses Jahr

Jürgen Buck, zweiter wurde

Ulrich Renzler vor

Martin Riedel, der den dritten Platz belegte.

Der OGV freute sich über das Interesse am diesjährigen Wettbewerb, insbesondere auch die rege Teilnahme aus den Nachbarorten Großbettlingen und Beuren freute uns sehr.

Bilder vom diesjährigen Wettbewerb

Osterkranz basteln

Osterkranz

Fünf hochmotivierte Frauen trafen sich am Freitag, 07 April. im hiesigen Albvereinsheim um  Osterkränze zu schmücken. Frau Brodbeck hatte schon einige Kränze vorbereitet und man machte sich gleich daran diese Kränze zu dekorieren. Aber auch die vorhandenen, frisch geschnittenen Weidenzweige wurden nicht verschmäht und unter fachkundiger Anleitung zu  Kränzen geformt und gebunden. Diese wurden ebenfalls noch ausgeschmückt, so dass wir am Ende des Abends eine ganze Reihe schöne, frische und bunte Osterkränze vorweisen konnten.

Wir danken ganz herzlich Heidi Brodbeck für die Vorbereitung und Leitung dieses Abends und dem Albverein Neckarhausen für die Bereitstellung des Bastelraumes.

Bilder des Abends

Spendenaktion Volksbank Kirchheim-Nürtingen

Gemeinsam mehr bewegen

Bei dieser Spendenaktion der Volksbank Kirchheim- Nürtingen bedankt sich auch der OGV Neckarhausen. Diese Spende erleichtert uns die Anschaffung eines Hochgrasmähers damit unsere Grundstücke meist nur noch 2 Mal im Jahr gemäht werden müssen. Hierdurch können die Gräser ausblühen und die Samen ausfallen. Dies fördert die Artenvielfalt der Pflanzen und Insekten.

Auf dem Bild sehen sie die Leiterin der Volksbankfiliale Neckarhausen Frau Ulrike Schnizler, unseren Vereinskassier Wolfgang Sterr sowie unser ehemaliges Gesamtvorstandsmitglied Alfred Linder, der sich bereits seit über 10 Jahren ums Mähen unserer Grundstücke und die Mähmaschine kümmert.